telegrafirui (telegrafirui) wrote,
telegrafirui
telegrafirui

К ФЛЕШМОБУ "Спасибо Жешув за память". Стоит ли благодарить человека за то, что он не фашист?

В сети набирает обороты акция "Спасибо Жешуву за память", в связи с чем у меня возникают противоречивые мысли.



Люди в Жешуве безусловно молодцы, этого я не оспариваю и всячески их поддерживаю, но стоит ли из этого устраивать акцию подобную "Я Шарли"? Многие мои сограждане поддержали тогда свободу слова во Франции в этой акции. После чего на теракт с российским самолетом над Синаем CharlieHebdo поспешило поблагодарить наших граждан очередной карикатурой. Кто-нибудь тогда выступал с осуждением их действий в таком же едином порыве с широким освещением в сети? Нет. Раз нет, значит - утерлись.
Это лишь один маленький пример, их много.
Вот идет война с фашизмом. Если ты фашист - получи пулю. Если ты нормальный человек, вставай рядом и пошли вперед, воевать вместе. Так к чему устраивать эти припадки восхищения тем какие мы НЕфашисты и как мы друг другу благодарны.
Благодарить человека за то, что он нормальный не требуется, это норма. А вот клеймить фашиста нужно и необходимо!
Если завтра в этом же городе возобладают иные силы и памятники сравняют с землей (что вполне вероятно), то останется в сети только море карточек со словами благодарности. Фашисты сразу найдутся, что ответить: "незашто, Ифан. Скоро и тепя осфободим". Что будем делать тогда, организовывать новый флешмоб в ответ на свой же старый? И так далее.. а памятники всё будут падать.
Не флешмобами выигрываются войны, а много хитрее, увы..
Tags: Жешув, Польша, памятники, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments