telegrafirui (telegrafirui) wrote,
telegrafirui
telegrafirui

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ



фильм посмотрел, события описываются ужасные..

Но я, пожалуй, издалека начну (заранее прошу прощения за сарказм и пафос, просто накатило что-то)
Кричать: "какие мерзавцы, что творят, куда только государство смотрит!" и без меня есть кому, а мне всегда было интересно, как это так получается?
Вот отказались люди от тупикового коммунистического развития, решили пойти по капиталистическому пути, что ж - их право. Говорю, что сами отказались потому, что не сопротивлялись тогда, и по нынешнему опыту общения вижу - мало кто жалеет об этом, совсем почти никто не жалеет.  Мол, рынок, свободнее стало, товаров стало больше, телеканалов всяких и прочего, знай себе зарабатывай и наслаждайся. На сколько заработал, на столько и получи. Простая схема, тем и подкупает..
Но как только дело доходит до медицины, образования или до конкретной семьи - народ начинает негодовать: мол, вот все платное, а что бесплатное, то никуда не годится; или живем никого не трогаем, а нас вон как.. Т.е. народ напрямую начинает говорить о каких-то прямо таки социалистических благах и какой-то там справедливости, но позвольте, "рынок"? - рынок, "товаров стало больше"? - стало.. и вы, наверное, не представляете на сколько больше!
Мы с вами все теперь живем на огромном рынке, и все мы - тоже товар, увы. Продавцы наши просто чуть выше сидят, а чуть выше них другие, те что ими торгуют и так далее.
В 90-е, когда делили союзное наследие, настолько огромное оно оказалось, что до нас с вами просто руки не доходили. И в нулевые тоже не дошли, большие еще переваривали, а поменьше растаскивали остатки. А вот в десятые кормовая база пошла на убыль, как видно, и тут вдруг, стук в дверь....
Я к чему такое длинное предисловие делаю, так к тому, что бы причины происходящего были понятны каждому.
Государство теперь не обязано давать бесплатное образование нашим детям, оно нам будет его продавать, медицину тоже и то ничтожную, и работу давать не обязано и достойную пенсию. А если вы заметили, что нарушаются ваши законные права, то знайте - продавец, что повыше, вас, вместе с вашими правами, просто продал, ну или обменял.
И не важно, что там в Конституции написано, это тоже вопрос решаемый.
Вот и до наших детей дело дошло. И на этом моменте простая схема перестает радовать своей простотой. Простая схема не дает объяснения этой вопиющей несправедливости, простая схема говорит о том, что все логично. А нам сейчас нужно делать выбор: либо по-простому жить и жаловаться как все плохо и не понятно; либо объединяться и начинать разбираться во всей сложности происходящих процессов, в том, куда они ведут, в том на сколько это соответствует нашим представлениям о будущем и в том, что мы готовы сделать, чтобы защитить эти представления и защитить наших детей.

П.С.
вот памятка для тех к кому пришли с проверкой:
http://r-v-s.su/statia/stuk-v-dver-prishli-za-vashim-rebyonkom-chto-delat-pamyatka

вот сайт для тех кто готов разбираться:
http://r-v-s.su/statia/roditelskoe-vserossiyskoe-soprotivlenie-rvs
Tags: РВС, ЮЮ, дети, соцпатронат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment