telegrafirui (telegrafirui) wrote,
telegrafirui
telegrafirui

Призрак Майдана бродит по Саратову - 2



СарПрогулищики начинают разминать местные органы самоуправления. Пока в виде О.Грищенко, А.С.Ландо и судей. Игра в две руки продолжает двигать ситуацию в сторону украинского сценария. С одной стороны мощная подкачка массовкой и PR-ом, с другой тупыми действиями власти. В итоге разница потенциалов растет, молния неизбежна.

Наглядно увидеть это можно было 26 марта, и вот в дополнение к общей картине небольшой штрих в виде записи встречи «общественников» с председателем Общественной палаты саратовской области Александром Соломоновичем Ландо.



Мы видим группу достаточно дерзко настроенных молодых (и не очень) людей, под видеофиксацию задающих председателю ОП неудобные, но вполне справедливые вопросы, на которые он не может ответить прямо, чем пришедшие и воспользовались. Видно, что А.С. привык вести диалог с других позиций, но в этот раз инициатива была на стороне гостей.

Ребята отработали «на отлично», мизансцена была устроена идеально, чтобы как можно эффектней дать оплеуху ОП. Немного излишняя массовка (можно было обойтись гораздо меньшим количеством присутствовавших, но именно она нужна была для создания ощущения доминирования (эффект стаи)) и групповой надменный смех, громкий и всегда чуть затянутый (буквально на секунды), это тот дискомфорт, что позволил дезориентировать, задеть самолюбие Александра Соломоновича и заставить его «блеять» (именно так вижу).

Всё это напомнило мне одну зарисовку (не смог, к сожалению, быстро найти её, перескажу своими словами).
Если представить современное общество в виде овечьего стада, где есть элита в виде холеных породистых баранов-доминантов, этаких главарей стада, и остальное население в виде поголовья попроще, которое смотрит на них, таких крупных, статных, на их красивую шерсть и большие гениталии, слушает какой красивый у них бас, и вынуждено из страха или уважения уступать хозяевам жизни поляны с самой сочной и вкусной травой. То однажды из-за леса слышится хриплый нестройный вой. А это совсем еще молодые тощие и какие угодно еще облезлые, но волчата. Они и выть то толком еще не умеют, но даже в таком своем состоянии они производят на стадо ошеломляющее впечатление, на подсознательном уровне. И наши породистые бараны растеряв всю спесь в ужасе вытаращив глаза и толкаясь, ломятся прочь, сминая поголовье попроще.



Зарисовка эта была про события на Украине и про то как повели себя властные структуры и партии, когда улица вышла из под контроля и полетели первые коктейли.
В этом видео я увидел вытаращенные глаза и блеяние в исполнении А.С.Ландо и дружный вой стайки мальцевских шакалят.
По отзывам знающих людей А.С. человек мстительный, а значит такого простить не должен. Его дальнейшая реакция и будет показателем состояния хватки наших региональных элит (от которых я не в восторге не в коем случае) в ситуации когда их начинают «кусать».

P.S. если Россия это гнилое бревно подпирающее дверь, в которую ломятся псы ада, то часть нашей гнилой элиты (при правильной её организации) это то, что прикрывает нас от беспредела таких вот борзых волчат, в то время когда другая её часть их вскармливает.



Tags: Ландо, Майдан, ОП, Саратовские прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments