telegrafirui (telegrafirui) wrote,
telegrafirui
telegrafirui

Родителю юного зрителя



Посетил с ребенком театр в новогодние праздники и, в очередной раз, столкнулся с ситуацией когда многие, и взрослые, и дети не знают для чего они оказались здесь. Возникает, порой, ощущение, что люди пришли сюда по какой-то инерции, оставшейся еще с далекого детства. Всех нас тогда водили на ёлки, прекрасная советская традиция, дожившая до наших дней. Не помню как было раньше, но сейчас вижу, что многие не знают зачем(!) пришли. Принято на новогодние с детьми куда-то ходить, вот и пришли. Дело родителя привести, дело дитя - отмучиться. В итоге поход в театр превращается для детей и, как следствие, для взрослых в сущую пытку.
А ведь избавить себя от подобных проблем можно всего лишь пообщавшись с ребенком и поработав с ним. Прочитать произведение, на которое идете (а вообще лучше ходить на спектакли поставленные по уже знакомым произведениям), разобрать это произведение с ребенком, сформулировать для себя и помочь понять чаду о чем оно. Выяснить нравится ли оно ребенку, если нет, то почему. И уж после этого спросить ребенка хочет ли он идти именно на это произведение в театр. И пусть он сам ответит.
То же самое с музыкой и походом на концерт.
Да, в жизни каждого есть дефицит времени и не всегда есть возможность лично заниматься подобными вопросами, но если ими не заниматься, то и в театр тоже можно уже не ходить.
Уважаемые родители, ходить в театр это ответственная работа как во время спектакля, так и до него.

Tags: воспитание, родители, театр, юные зрители
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments