telegrafirui (telegrafirui) wrote,
telegrafirui
telegrafirui

Женщина - не человек?


Агрессивное расчеловечивание женщины идет и у нас давно, но Запад в этом отношении впереди планеты всей.
И, блин, там же дети! Вообще от системы ценностей ничего не осталось. Только то, что вместо головы...

Оригинал взят у pterozavtr в Женщина - не человек?

Однажды довелось мне посетить некий психологический тренинг. Среди прочего на нем женщинам, жаловавшимся на неуверенность в себе и неумение говорить "нет" предписывалось выйти на сцену и громко кричать: "Я стерва! Я сука!" То ли пациентки, то ли подопытные послушно кричали. И только одна дама тихо, но твердо сказала: "Я не сука. Я человек" И ушла - из зала и из тренинга.

Этот эпизод мне вспомнился, когда я расматривала фото с так называемого "Женского марша" против Трампа, многие участницы которого надели на головы розовые шапочки, символизирующие женский половой орган, а некоторые и вовсе облачились в весьма натуралистичные маскарадные костюмы "этого самого", которое не кошка. То есть, превратились из людей в неких раблезианского розлива монстров, у коих голова и причинное место поменялись местами.

Говорят, это было сделано в знак протеста против оскорблений женщин. Но я, вероятно, чего-то не понимаю. Вот, допустим, назвали человека свиньей. Какова будет адекватная реакция на оскорбление? Неужели облачиться в костюм свиньи, разлечься в луже и захрюкать? Марш-то вроде как был за "права человека", в том числе за права женщин, которые, по мнению участниц, ущемляют Трамп и его сторонники. Женщин-людей, а не ходячих вагин. Современные радетельницы за права женщин всерьез считают себя вагинами на ножках? И хотят, чтобы другие относились к ним и ко всему женскому полу точно так же? Или что они хотели сказать своим маскарадом?

Я могу понять, когда расчеловечивают врага, хотя это и плохо. Но когда люди радостно расчеловечивают сами себя и пытаются самоутвердиться таким образом, то начинаешь всерьез беспокоиться о судьбе "проекта Человек". В том, что расчеловечивается и  саморасчеловечивается в первую очередь женщина, нет ничего удивительного. Именно женщина во многом была носительницей человечности - женщина-жена, женщина-мать, женщина-сестра милосердия, потому главный удар направлен на женщину. В наши дни - впрочем, началось это уже довольно давно - женщин усиленно убеждают в том, что роли жены, матери и милосердной сестры - это все унижение и рабство. Что женщина не должна быть доброй, мягкой, сострадающей, заботливой, верной и понимающей. Нет, она должна быть пробивной, цепкой, жесткой хищницей, "стервой и сукой", четко блюдущей свою выгоду и безжалостно рвущей связи, которые в чем-то ее "ущемляют". И ни в коем случае не давать себя "закабалять" всякими там борщами, пеленками и сосками, а также "оскорблять" галантным отношением со стороны мужчин. В общем, она должна лишиться практически всего того, что делает женщину женщиной. Что же остается? Единственный четкий отличительный признак, именно то, что подняли как знамя участницы антитрамповского марша. При этом превратив гражданский протест и разговор о правах в сплошные "монологи вагины" (есть такая пьеса). А где царствует голая (во всех смыслах) физиология, человеку не остается места.
Tags: женский марш, расчеловечивание, тупые куры, феменизм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments