telegrafirui (telegrafirui) wrote,
telegrafirui
telegrafirui

Эрдоган=Асад. уже скоро



Происшествие с Российским военным самолетом с самого начала и до сих пор выглядит более чем странно, и странность эта, по-моему, не случайна.

Неоднозначная реакция мировых игроков на это событие создает ситуацию «мутной воды», вернее сказать, и без того сложную ситуацию в регионе «замутняют» еще больше, переводя ее на более высокий уровень сложности.

Оно и понятно, в складывающейся ситуации неразберихи и недосказанности (чего стоят заявления одного только президента Турции) у всех игроков расширяются возможности и появляется пространство для маневра, эта выгода ясна, НО.. с Турцией все идет по особому сценарию.

На информационную картину яркими пятнами легли многочисленные факты говорящие о роли Эрдогана в происходящем сейчас в Сирии. И роль эта окрашивается в специфические тона. И это, на мой взгляд, единственная ясная тенденция развития событий.

Осуществленная провокация (по собственной воле или по чьему-то совету, не важно) ставит Турецкую республику в положение называемое цугцванг (и речь даже не о, разного рода, санкциях с нашей стороны). Ибо в любом случае этот регион обречен теперь на роль нового очага ближневосточного пожара.

Признание доказательств пособничества Эрдогана ИГ (а это лишь вопрос времени) ставит его в один строй с террористами, которым объявлена война. Выходов из складывающейся ситуации видится всего два:

1 - если Эрдоган уходит, то понятно как к этому отнесутся силы и структуры, которые сотрудничали и обслуживали террористов и сами террористы, находящиеся в избытке на территории этого государства. Турция была и остается для них важным плацдармом во всех отношениях и отстаивать его они будут до последнего, а это значит открытое противостояние новой власти.

Итог:

-Турция погружается в огненный хаос а-ля Сирия (с не существенными различиями);

-поток беженцев в Европу продолжается с новой силой;

-«Турецкий поток» превращается в турецкий тупик в серьез и надолго.

2 - если Эрдоган остается, то он просто террорист во главе государства, преступный режим и границы ИГ на карте мира прирастают территорией точно по границам Турецкой республики, на которую распространяются действия антитеррористической операции международной антитеррористической же коалиции.

Итог:

-Турция погружается в огненный хаос а-ля Сирия (с не существенными различиями);

-поток беженцев в Европу продолжается с новой силой;

-«Турецкий поток» превращается в турецкий тупик в серьез и надолго.

Третьего выхода для господина Эрдогана я представить не могу, увы.

Все это можно было бы отнести к моим домыслам и т.п., но как это хорошо вписывается в, не мной придуманные, проекты огненного пояса между Россией и Европой, борьбы Запада с национальными государствами и теории управляемого хаоса (по принципу Ирака, Ливии, Египта и других).

P.S.
у России, к сожалению, выход вообще один - оказывать максимальную поддержку силам противостоящим ИГИЛ и не только на территории Сирии.
Tags: #турция #сирия #эрдоган #асад #игил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment