telegrafirui (telegrafirui) wrote,
telegrafirui
telegrafirui

Мерзость



11 января в Госдуме в первом чтении был принят законопроект «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части установления уголовной ответственности за побои)»., который отменяет поправки введенные предыдущей думой летом прошлого года. Грубо говоря, возвращает всё как было.
Дело это, конечно, не решенное, но некоторый откат назад имеет место быть. В связи с чем возникают разные мысли.
В Саратове в августе проходил круглый стол, на котором мы (активисты РВС) с нашим сенатором Л.Н.Боковой и председателем ОНФ С.О.Шаровым в окружении высокостатусных представителей из разных ведомств горячо обсуждали вред и опасность, которую несут в себе поправки в 116 статье УК РФ. Людмила Николаевна и её приглашенные единомышленники тогда много говорили о пользе декриминализации, о страшном насилии в наших семьях, а так же  искренне недоумевали от того, что РВС за то, чтобы бить детей.
В итоге всеобщий тон свелся к тому, что "молодые люди толком не понимают, о чем говорят и лезут не в свое дело".
Что ж, господа эксперты и законотворцы, тем самым вы настояли на том, что лучше нас разбираетесь в теме и знаете о чем говорите.

И вот, спустя полгода выясняется, что теперь принято думать по-другому и в законе не всё гладко. И все наши сенаторы, и Бокова в том числе, становятся инициаторами нового законопроекта, который призван исправить чудовищную несправедливость, допущенную предыдущим. И Госдума с серьезным видом начинает его единогласно принимать.
Хочется спросить, что же изменилось за эти полгода? Спросить, в том числе, тех экспертов, которые возмущались, что "детей бить нельзя", теперь что ли можно, по вашему?
Теперь или и вы за то, чтобы бить детей, или вы не эксперты, как было заявлено, а исполнители чьей то воли. Того кто окажется сильней. Служить сильному, вот в чем истинные эксперты наши сенаторы и депутаты. Кто сильнее бьет, тому и служат. Как же мерзко это, "господа".
Сегодня сильнее оказался народ и президент, а завтра?

P.S. Тем временем завтра уже наступило.
И если народ с президентом играют в одной команде, то теперь мы воочию наблюдаем с кем в команде играет наша "элита", лоббирующая интересы ювенальной юстиции в России?

 Председатель Совета Европы Турбьерн Ягланд 16 января выразил глубокую обеспокоенность по поводу законопроекта, рассмотренного в первом чтении Государственной Думой 11 января. Законопроект предполагает отменить ужесточение наказания по статье «Побои» в отношении близких родственников.

Закон о декриминализации побоев близких людей — это шаг назад, считает комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс 18 января.

судя по реакции, мы на правильном пути.

Tags: Декриминализация, РВС, Совет Европы, сенатор Бокова, ювенальная юстиция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments