telegrafirui (telegrafirui) wrote,
telegrafirui
telegrafirui

Резонный вопрос. Кто накажет опеку?


Справедливый вопрос возник у читательницы об отсутствии встречных исков от родителей к службам опеки за незаконное изъятие их детей.
"Интернет полон информации о случаях изъятия детей. Все случаи изъятия характеризуются явными и грубыми нарушениями процедуры. Есть примеры, когда, после долгого многоступенчатого судебного разбирательства, родителям удалось вернуть детей, НО совершенно отсутствует информация о привлечении к ответственности службы опеки.
Понятно, что после того как несчастные родители наконец отсудили и вернули свое несчастное дитя, им не до продолжения процесса - отбились и ладно.

НО необходимо же давать сдачи - подавать в суд на органы опеки, добиваться возмещения моральных ущербов, назначения хотя бы административных наказаний за неправомерные действия, требовать публичных извинений, смещения с руководящих должностей лиц ответственных за это безобразие. Административный аппарат очень болезненно относится к судебным решениям не в свою пользу. Пока этого нет - у служб опеки формируется представление о полной безнаказанности."

оригинал
Это комментарий к статье в МК о том как отдыхающие в Крыму родители, попав в инфекционную больницу с грудным ребенком, чуть не лишились своего чада по надуманному решению Управления по делам несовершеннолетних Ялтинской горадминистрации. Четырехмесячная(!!!) разлука с полуторагодовалым ребенком, а именно столько понадобилось времени, чтобы отстоять в суде свои родительские права, закончилась в пользу родителей. Ни в чем не повинная семья (как было доказано в суде), мечтавшая переехать в Крым, ждет не дождется своего возвращения в родной Екатеринбург. А нарушители закона и разрушители семей нагло заявляют корреспонденту, что, мол, ситуация в семье нормализовалась и теперь претензий к родителям нет.
А у родителей ни к кому претензий нет?
Этот вопиющий случай 15 года, знаю, что за это время произошло еще не мало подобных. РВС пишет об этом, следит за развитием ситуаций, судится, возвращает детей. НО действительно, я не помню чтобы писали о том как наказали нарушителей из органов опеки, неужели нет прецедентов? Если есть, так о них нужно рассказывать на всех родительских форумах!


Tags: Закон, Опека, РВС, Родительские права, Ювенальная юстиция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments