telegrafirui (telegrafirui) wrote,
telegrafirui
telegrafirui

Бить или не Бить?


Сбор подписей против новой редакции статьи №116  Уголовного Кодекса Российской Федерации провели активисты Саратовского отделения Родительского Всероссийского Сопротивления вечером 11 августа.
Как всегда возникли споры с родителями, которые категорично заявляют, что бить детей нельзя. Давайте рассуждать, что можно, а что нельзя и в чем разница?



Начнем с того, что бить детей нельзя.

С этим никто не спорит.
Но, статья 116 "Побои" говорит о причинении физической боли без последствий.

Шлепок по попе - это больно, но кто скажет, что это побои? На все остальные виды насилия есть другие статьи, и всё в них предусмотрено. Не первый год существует УК РФ.

Завидую людям, которые только лишь силой слова могут доносить до ребенка и взрослого нормы социального поведения и правила совместного бытия. Завидую, ибо таких единицы. И те кто не вникая в вопрос, бросают дежурное "детей бить нельзя" к таковым не относятся. Потому что меня, например, не убедили.
И вот почему. Эта фраза лишь безразличие и нежелание разбираться. Соглашаясь с новой редакцией статьи и огульно запрещая шлепки и тому подобное, вы, на самом деле, делаете маленький, необдуманный шаг в сторону запрета на воспитание. Нужно просто посмотреть дальше своего носа, как говорится. А самое главное при этом вы же считаете, что лишить ребенка родителя (до 2-х лет) и поставить под угрозу отправки в детдом или фостерную семью, это не причинит ребенку боли и страдания? Странная логика (как и то, что за подобное же нарушение НЕ родственник отделается только штрафом).

Зная, с каким упорством чиновники из года в год продвигают ювенальные законы под видом Социального патроната, теперь под видом Декриминализации, не трудно предположить, что на этом они не остановятся. И в конечном счете введут запрет и на причинение морально-психологического давления на ребенка, ведь это бесчеловечно так издеваться над беззащитным малышом. Так, понемногу народ убедят в том, что он дик и дремуч в своих представлениях о воспитании. И введут запрет на традиционное воспитание (конечно он будет называться "за всё хорошее, против всего плохого"). Нет и неможет быть у подобных инициатив других целей.
Так же как с образованием: дореформировали до сомнительных результатов, а теперь попробуй верни то, которое бы устроило. А дети тем временем не получают целостной картины мира, вместо этого каллейдоскоп, на основе которого нельзя уже построить систематического мышления.
За это они нам спасибо не скажут, это точно.

Тем не менее многие люди понимают или чувствуют о чем идет речь и ставят подпись под обращением к президенту.










Tags: Декриминализация побоев, РВС, Саратов, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments