telegrafirui (telegrafirui) wrote,
telegrafirui
telegrafirui

СЕНАТОРА ИСАЕВА ПРИЗЫВАЮТ К ОТВЕТУ. Почему сенатор молчит?



8 июля активист Саратовского регионального отделения Родительского Всероссийского Сопротивления провел одиночный пикет у приемной сенатора Совета Федерации(СФ) от Саратовской области Исаева М. А. с призывом отозвать сенатора.
Причиной для этой акции послужило принятие в СФ законопроекта вносящего ряд поправок в 116 статью Уголовного Кодекса РФ. В результате у депутатов получилось, что семья из социального института и основы общества, стала социально-опасной средой. Родственная связь между сторонами конфликта стала отягчающим обстоятельством.
подробнее тут.


После принятия законопроекта во 2-м и 3-м чтении в Госдуме по стране прокатилась волна протестных мероприятий, коснувшись, в том числе, и сенаторов. Представители общественности пытались донести свое возмущение всеми доступными способами, призывая сенаторов в своих регионах не принимать закон. Подобные призывы получили и сенаторы от Саратовской области Л.Н. Бокова и М.А. Исаев.
Тем не менее Федеральный Закон был принят большинством голосов. Результаты голосования показали, что сенаторы от Саратовской области остались глухи к призывам своих земляков. Людмила Бокова проголосовала ЗА, М.А. Исаев вообще не голосовал, присутствуя на заседании и голосовав по другим вопросам. После чего общественники призвали к отставке сенаторов.
Л.Н. Бокова поспешила встретиться с председателем Саратовского отделения РВС и постаралась объяснить причины своего решения.
Но господин Исаев избрал другую стратегию: ни он, ни его помощники никак не прокомментировали уклонение сенатора от голосования. Подобная позиция создает определенный информационный вакуум, за которым расчитывает скрыться сенатор, но этот вакуум можно заполнить и без его заявлений. Достаточно сформулировать вопросы, которые волнуют граждан и вакуум заполнится простыми, прямыми и безжалостными ответами. Они придут к каждому, кто задумается об этом.
Вопросы следующие:
-чьи интересы представляет сенатор Исаев в СФ?
-почему в эти интересы не входят интересы семьи и, как следствие, общества?
- и какую ответственность несет сенатор, испугавшийся принять решение в столь важный для народа момент?
Именно эти элементарные вопросы вынуждают чиновника отмалчиваться, и приводят к единственному выводу - зачем саратовцам нужен такой сенатор?
Неисполнение своих обязанностей и уход от ответственности - есть позиция еще более слабая и неадекватная, чем у госпожи Боковой. Что и подтверждает справедливость требования отзыва сенатора Исаева из Совета Федерации.
Как говорится, выбрав между войной и бесчестием - бесчестие - вы получите и бесчестие, и войну.
Позорный демарш Михаила Александровича - есть чистой воды бесчестие. Нарастающее народное возмущение, это сопротивление организованной атаке на семью, это война.
РВС будет продолжать требовать от сенатора начать исполнять свои обязанности и работать в интересах семьи и общества, ибо интересы общества всегда в интересах сенаторов. И никто не сможет сказать, что это не его тема, семья есть у всех и каждого. РВС будет продолжать информировать граждан о принятых законах, собирать подписи под письмом протеста и добиваться встречи с президентом для обсуждения ситуации, в которую ставят семью законотворцы.


Прохожие живо интересовались причинами пикета и отношением к происходящему сенатора Исаева.


Кто то был уже в курсе принятых поправок из СМИ, кому то нужно было разъяснять.


Разобравшись, люди активно ставили подписи под обращением.




Знающие сенатора удивлялись, как он мог пропустить такой законопроект, когда у самого есть семья и дети.


Молодая мама прокомментировала запрет на наказание: тысячи лет, значит, наказывали, а теперь кто-то решил, что нельзя? интересно получается...

Tags: РВС, Совет Федерации, пикет, сенатор Исаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments