telegrafirui (telegrafirui) wrote,
telegrafirui
telegrafirui

О ситуации в Воскресенском районе


Пришло к нам обращение от родителей учащихся школ Воскресенского района Саратовской области, о сложившейся ситуации,


о том что нет топлива для школьных автобусов, имеется задолженность по горячему питанию, счета многих образовательных учреждений с 10.06.2015 г. по настоящее время закрыты, долги за теплоэнергоресурсы, за электричество, и по многим еще статьям. А администрация района не включила эти расходы в бюджет 2016 года. Полный текст обращения представлен в этом посте нашего товарища.

Читаешь всё это, и не веришь, кажется, что где-то преувеличение, где-то может искажение фактов допущено. Начинаем разбираться, созваниваемся с директорами школ, активными родителями, выясняется, что всё, в принципе, правда. Никто даже не преувеличивает. Спрашиваю директора, мол, а как же так получается? Я человек со стороны, еще не понимаю, как система работает в таких деталях. Думал, сейчас мне прояснят какие-то моменты, и станет ясно, в чем конкретно проблема, после чего можно уже размышлять о её решении. А мне отвечают – а мы и сами не понимаем, как так получается… Это мне человек из системы говорит, директор школы(!!!)

Продолжаем разбираться, выходим на Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области, звоним в Отдел образования. И тут совершенно случайно открываю книгу, которую читал давно и всё хотел перечитать, но из-за нехватки времени не получалось. А оставшись без телефона и компьютера на время (тоже случайно так вышло) открываю в произвольном месте не глядя и через несколько страниц читаю следующее:

…Что такое, например, разговор о том, что весь этот "охлос" – это никому не нужная, вредная субстанция, это какие-то там "быдло", "совки", "идиоты" – и одновременно разговор о том, что у нас будет демократия? Это разговор о том, что большая часть населения – просто не нужна. Эта большая часть населения ходит и думает: "Что они с нами делают? Они хотят нас превратить в Латинскую Америку? Или во что-то другое?" Они еще не осознали до конца, что ни во что их не хотят превратить! Они просто абсолютно не нужны тем, кто так рассуждает. Меньшинству – это большинство не нужно…

Вот он ответ. Это написано в 2011 году еще до событий на Украине, где, как известно, Донбасс объявили тем самым «быдлом», «совками» и т.п. и начали уничтожать. А сейчас в моей области, в Воскресенском её районе никто никого быдлом не называл, но само отношение управляющей верхушки и её действия, а точнее бездействия, как бы намекают людям кто они и их дети, и что их ждет. Вот и получили мы помимо ДНР и ЛНР ещё и наш саратовский ВМР.

Открыт новый фронт и здесь тоже есть люди, которые этот фронт готовы защищать, и без боя не сдаваться.

Противостояние продолжается..

Tags: РВС, вмр, воскресенский район, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments